Download DroidDraw


haduuuhh ternyata bikin aplikasi mobile android di eclipse lumayan pusing eeeuuuyy...

yang pengen belajar membuat aplikasi android lebih mudah mendingan pake DroidDraw aja. penggunaanya cukup simple hanya drag and drop aja....heu mantap deeehh!!

sekarang coding nomor 2 yang penting imajanisi kita untuk membuat aplikasi mobile android yang handal dan bagus....

udah deh ceritanya...silahkan download DroidDraw nya disini.

selamat mencoba...untuk tutorial nya cari aja di google banyak ko......he
Cara Menangkal Santet dan Teluh secara iLmiah

Cara Menangkal Santet dan Teluh secara iLmiah

Santet, teluh, sihir atau apapun namanya adalah energi negatif yang mampu merusak kehidupan seseorang : berupa terkena penyakit, kehancuran rumah tangga hingga sampai dengan kematian.

Berbagai penyelidikan pun telah banyak dilakukan ilmuwan terhadap fenomena santet dan sejenisnya. Tentu metode penelitian para ilmuwan agak berbeda dengan agamawan. Jika para agamawan memakai rujukan dalil2 kitab suci (ayat kitabiyah), maka para ilmuwan menggunakan ayat kauniyah (alam semesta) untuk menyelidiki santet ini. Penyelidikan menggunakan ayat kauniyah tentunya harus memiliki metode yang s ifa tnya ilmiah, mulai dari mencari kasus2 santet, tipe2 santet, gejala, akibat dlsb. Lalu kemudian dilakukan berbagai eksperimen untuk penyembuhannya. Salah satu kesimpulan/pendapat yang mengemuka adalah santet itu sebenarnya adalah energi. Kenapa dalam kasus santet bisa masuk paku, kalajengking, penggorengan dll bisa dijelaskan melalui proses materialisasi energi.

Nah, santet dan mahluk halus itu ternyata energi yang bermuatan (-). Bumipun ternyata memiliki muatan (-). Dalam hukum C Coulomb dikatakan bahwa muatan yang senama akan saling tolak menolak dan muatan yang tidak senama justru akan tarik menarik. Rumusnya :
F = K * ((Q1*Q2)/R^2)
F = gaya tarik menarik
K = Konstanta
Q1, Q2 = muatan
R = jarak
Nah karena demit alias mahluk halus dan bumi itu sama-sama bermuatan (-) makannya para demit itu tidaklah menyentuh bumi. Orang tua jaman dulu juga sering mengingatkan jika bicara dgn orang yg tidak dikenal pd malam hari maka lihatlah apakah kakinya menapak ke bumi atau tidak. Jika tidak maka ia berarti golongan mahluk halus.

Begitu juga dengan santet yang ternyata bermuatan (-) maka secara fisika bisa ditanggulangi atau ditangkal dengan hukum C Coulomb ini.

Beberapa Metodenya :

Cara 1
Tidurlah di lantai yang langsung menyentuh bumi. Boleh gunakan alas tidur asal tidak lebih dari 15 Cm. Dengan tidur dilantai maka santet kesulitan masuk karena terhalang muatan (-) dari bumi.

Cara 2
Membuat alat elektronik yang mampu memancarkan gelombang bermuatan (-). Mahluk halus, jin, santet dll akan menjauh jika terkena getaran alat ini. Tapi Kelemahan alat ini tidak mampu mendeteksi mahluk baik dan jahat. Jadi, alat ini akan "menghajar" mahluk apa saja. Jika ada jin baik dan jin jahat maka keduanya akan "diusir" juga.

Cara 3
Melakukan gerakan senam khusus dimana tapak kaki harus menyentuh bumi. Gerakan senam ini hanya punya satu gerakan inti saja jadi mudah sekali dilakukan oleh anak2 hingga orang tua. Selain utk penyembuhan berbagai penyakit medis yg sulit sembuh, senam ini cukup banyak menyelesaikan kasus santet juga. Ini murni senam, tanpa mantra atau pernafasan khusus.

Cara 4
Menanam pohon atau tanaman yang memiliki muatan (-). Bagi yang peka spiritual, aura tanaman ini adalah terasa "dingin". Pohon yang memiliki muatan (-) diantaranya : dadap, pacar air, kelor, bambu kuning dll. Tanaman sejenis ini paling tidak disukai mahluk halus. Biasanya tanaman bermuatan (-) ini tidaklah mencengkram terlalu kuat di tanah (bumi) dibandingkan dengan tanaman bermuatan (+)
Lain halnya dengan pohon yang memiliki muatan (+) seperti pohon asem, beringin, belimbing, kemuning, alas randu dll maka phohon sejenis ini tentu akan menarik mahluk halus dan seringkali dijadikan tempat tinggal. Hal ini dikarenakan ada gaya tarik menarik antara pohon (+) dan mahluk halus (-) sesuai hukum C Coulomb.

Cara Instal Codeigniter

Perhatian :
- tutorial ini berlaku hanya untuk di windows saja.
- harus sudah terinstall wamp server.

download dulu codeigniter nya disini.

udah??.....

diasumsikan kita instal wamp server di lokasi D:/wamp/www
kalo udah, ekstrak codeigniter ke folder D:/wamp/www kemudian rename folder codeigniter yang di ekstrak sesuai nama web yang akan di buat. misalny dengan nama web_cms.

ada 4 file yang harus di konfigurasi untuk membuat web dengan framework codeigniter.

1. file autoload.php yang berada di D:/wamp/www/web_cms/system/application/config
berfungsi untuk mengautoload library.
edit bagian ini :

$autoload['libraries'] = arrray('database', 'form_validation', 'table', 'pagination', 'session');
$autoload['helper'] = array('form', 'url');


2. file config.php yang berada di D:/wamp/www/web_cms/system/application/config
edit bagian ini :

$config['base_ur'] = "http://localhost/web_cms/";
$config['index_page = "index.php";

3. file database.php yang berada di D:/wamp/www/web_cms/system/application/config

edit bagian ini : (sesuaikan nama db nya)

$db['default']['hostname'] = "localhost";
$db['default']['username'] = "root";
$db['default']['password'] = ""; //isikan password jika memakai password
$db['default']['database'] = "nama_db";
$db['default']['dbdriver'] = "mysql";

4. file routes.php yang berada di D:/wamp/www/web_cms/system/application/config

edit bagian ini :

$route['default_controller'] = "login";

code diatas untuk menentukan default controller nya. misal kita ingin login.php yang kita buat di D:/wamp/www/web_cms/system/controllers menjadi controller nya. atau juga yang lainnya bisa di buat default controller, seperti welcome.php dari settingan codeigniter. jadi anda tingal edit welcome_message.php yang ada di D:/wamp/www/web_cms/system/application/views jika welcome.php menjadi default controller nya.

jika di browser ada error page berarti edit route.php masih ada yang salah!
nah sekarang framework codeigniter sudah bisa dijalankan.

ok..semoga bermanfaat!!

sumber dari buku membangun web berbasis php dengan framework codeigniter.

jual modem GSM wavecom fastrack M1306B USB


WOW!! HARGA MODEM TURUN

jual modem GSM wavecom fastrack M1306B (Q2403A) USB

Cocok untuk Server Pulsa, SMS gateway, Payment Point, Data Transfer.

Harga Rp. 325000/unit

(belum termasuk ongkos kirim)



hub: YM => ugas_anung


NB: menerima juga pembuatan segala macam aplikasi smsgateway baik untuk sekolah, poling sms, pemesanan barang, laporan penjualan, check kamar hotelk dan lain-lain.

JUAL PARFUM PHEROMONE BANDUNG

Apakah Anda belum pernah mendengar kata pheromone? Sekarang sudah saatnya mengetahui betapa besar perannya dalam kehidupan Anda. Konsep tentang human pheromone, yang dapat menimbulkan daya tarik sex, telah diperdebatkan dan diteliti sejak beberapa tahun belakangan ini.
PHEROMONE merupakan produk inovasi terbaru yang menggabungkan antara zat Pheromone dengan Parfum menjadi sesuatu yang disebut LOVE FRAGRANCE.
PHEROMONE diciptakan untuk meningkatkan rasa percaya diri Anda dalam pergaulan social, karena secara nyata menimbulkan daya tarik lebih bagi pasangan dan lawan bicara Anda.

KLIK UNTUK PHEROMONE KEMASAN BARU


PHEROMONE merupakan produk inovasi terbaru yang menggabungkan antara zat Pheromone dengan Parfum menjadi sesuatu yang disebut LOVE FRAGRANCE.


PHEROMONE diciptakan untuk meningkatkan rasa percaya diri Anda dalam pergaulan social, karena secara nyata menimbulkan daya tarik lebih bagi pasangan dan lawan bicara Anda.

Definisi :
Sejak di publikasikan dalam sebuah buku berjudul: The Scent of Eros: Mysteries of Odor in Human Sexuality (1995), penelitian ilmiah terus dilakukan untuk membuktikan konsep tentang pheromone manusia. Definisi Pheromone (Wikipedia):Pheromone adalah zat yang dikeluarkan secara alamiah oleh tubuh pada masa subur, dan disebarkan melalui udara untuk menarik lawan jenis dari species yang sama.

Pheromone pertama kali ditemukan pada tahun 1959, sebagai suatu bahan yang dihasilkan oleh berbagai hewan untuk mempengaruhi sikap reproduktif lawan jenis dari species yang sama.

Sejak tahun 2005, Para peneliti telah berhasil menggolongkan Pheromone atas 4 jenis, yaitu :

  1. Penandaan Wilayah Teritorial (Misalnya Pemimpin sekawanan singa akan melepaskan sejenis Pheromone di hutan sekitar untuk menandai wilayah kekuasaannya)
  2. Pengenal Ibu dan Bayinya (Banyak percobaan menemukan seorang ibu, tetap bisa mengenal baju yang dipakai bayinya diantara tumpukan pakaian anak2 orang lain, hanya dengan mengandalkan penciuman)
  3. Penyesuai waktu Menstruasi (Kadang-kadang ini disebut sebagai ?Nun Syndrome?, dimana sekelompok wanita yang hidup saling berdekatan setiap hari, maka tubuh mereka akan menyesuaikan diri sedemikian rupa sehingga masa menstruasinya menjadi sama. Hal ini pertama kali diamati pada biarawati hidup di asrama, sehingga disebut ?nun-syndrome?)
  4. Pheromone penarik sex untuk species manusia (Beberapa penelitian yang dilakukan para ahli secara double blind test, dengan placebo pembanding, membuktikan efektifitas pheromone cukup nyata untuk meningkatkan daya tarik sex)
Histori :

Pheromone pertama kali ditemukan di Jerman, oleh Adolph Butenandt, ilmuwan yang juga menemukan hormon seks pada manusia, yaitu estrogen, progesteron, dan testosteron. Ketika pertama kali ditemukan pada serangga, pheromone banyak dikaitkan dengan fungsi reproduksi serangga.
Penemu zat Pheromone pertama kalinya pada hewan (serangga) adalah Jean-Henry Fabre, pada satu musim semi tahun 1870an. Pengamatannya pada ngengat Great Peacock betina. keluar dari kepompongnya dan diletakkan di kandang kawat di meja studinya untuk beberapa lama. Pada malam harinya, ditemukan lusinan ngengat jantan berkumpul merubung kandang kawat di meja studinya. “Aku tidak tahu bagaimana mereka menemukan betina di mejaku”, tulis Fabre.
Fabre menghabiskan bertahun-tahun mempelajari bagaimana ngengat-ngengat jantan menemukan betina-betinanya. Sampai pada kesimpulan, kalau ngengat betina menghasilkan zat kimia tertentu yang baunya menarik perhatian ngengat-ngengat jantan. Dengan kesimpulan Fabre inilah, dimulai seluruh lapangan penelitian baru tentang Pheromone.
Perkembangan :
Sampai sekarang ini, para ilmuwan sudah mengenali lebih dari 1600 pheromone yang dipakai oleh bermacam-macam serangga dan binatang. Karena telah teridentifikasi, pheromone ini bisa dibuat dalam jumlah besar secara sintetis. Pheromone sintetis ini banyak dipakai untuk dijadikan perangkap serangga.

Semut misalnya, menghasilkan pheromone untuk menarik teman-temannya bergotong-royong mengangkut makanan dari tempat yang jauh ke sarang mereka. Itu sebabnya kita sering melihat semut berjalan beriring-iring.
Beberapa spesies lalat, ngengat dan kumbang juga menghasilkan zat kimia tertentu yang dioleskan ke sarang tempat meletakkan telur-telurnya. Zat-zat kimia ini akan mencegah serangga lain untuk menaruh telur di tempat yang sama, jadi mengurangi kompetisi serangga-serangga baru yang nantinya menetas dari telur tadi.
Gajah dan ngengat ternyata mempunyai pheromone seks yang sama. Namun, walaupun sama, gajah dan ngengat tidak akan saling tertarik karena pheromone yang dihasilkan ngengat terlalu sedikit untuk dirasakan gajah. Begitu juga sebaliknya.

Pheromone Manusia :
Pheromone pada manusia merupakan sinyal kimia yang berada di udara, yang tidak bisa dideteksi melalui bau-bauan, tapi hanya bisa dirasakan oleh VNO di dalam hidung kita. Sinyal yang dihasilkan oleh jaringan kulit khusus yang terkonsentrasi di dalam lengan. Sinyal pheromone ini diterima oleh VNO dan dijangkau oleh bagian otak bernama hipotalamus, yang berada dalam Limbic Region. Disinilah terjadi perubahan hormone yang menghasilkan respon perilaku dan fisiologis.
Beberapa contoh pengaruh pheromone manusia dalam kehidupan kita sehari-hari:
Pheromone pada Siklus Haid
Pada 1998 ada penelitian yang mnyatakan bahwa ada dua jenis pheromone yang secara spesifik berpengaruh pada kesamaan siklus haid. Siklus menstruasi terdiri dari 3 fase (menses, pra-ovulasi, dan pasca-ovulasi). Salah satu dari pheromone dihasilkan oleh perempuan pada fase pra-ovulasi dari siklusnya dan mempercepat ovulasi di fase berikut. Pheromone lain dipancarkan pada saat ovulasi berlangsung. Sinyal ini member efek memperlambat siklus. Hasil akhirnya adalah berupa siklus menstruasi sejumlah perempuan yang tinggal berdekatan, menjadi sama. Hal ini sering dijumpai di asrama wanita.
Jatuh Cinta
Fenomena pheromone sebagai bentuk komunikasi ini lama-lama mulai dicoba diterapkan dalam kehidupan manusia sehari-hari. Terutama sejak ditemukan bahwa pheromone juga dihasilkan kelenjar dalam tubuh manusia. Dan yang penting, bisa mempengaruhi hormon-hormon dalam tubuh (terutama otak) manusia lainnya. Contoh paling mudah adalah bau badan.
Lepas dari jenis bau badan menyengat hingga bikin orang lain menjauh, setiap manusia punya bau yang khas dan menjadi ciri dirinya. Oleh para ahli dianalogikan bahwa bau badan itu seperti sidik jari. Jadi, kita masing-masing mempunyai bau yang unik dan sangat berbeda dengan manusia lainnya. Dengan demikian pheromone yang dihasilkan manusia, di masa depan bisa jadi salah satu identitas diri.


Pheromone pada manusia ternyata juga berfungsi sebagai daya tarik seksual. Para ahli kimia terkemuka dari Swedia malah mengklaim bahwa pheromone mempunyai andil yang tidak sedikit dalam menghasilkan perasaan suka, naksir, cinta, bahkan gairah seksual seorang manusia pada manusia lainnya.
Ini mereka buktikan saat melakukan penelitian terhadap reaksi otak 12 pasang pria-wanita sehabis mencium bau senyawa sintetik mirip pheromone. Bebauan tersebut langsung bereaksi terhadap hormone estrogen (pada wanita) dan hormone testoteron (pada pria).
Jadi, ketertarikan manusia pada manusia lain, baik itu berupa hubungan cinta, gairah seksual, maupun dalam memilih teman, juga didasari pada bau pheromone yang dihasilkan manusia.
Sumber parfum feromon = http://id.wikipedia.org/wiki/Feromon#Referensi

Untuk Harga dan Pemesanan Parfume Pheromone bisa hubungi saya di SKYPE: agus.maulana8 atau HP/whatsapp: 085759316259 
pin BB : 7B0C995D
Jual Parfum Pheromone di Bandung...

FREE ONGKIR BANDUNG!!

TERIMA PESANAN KE SELURUH INDONESIA.

NEW PHEROMONE EMPOWER

Download Maktabah Shamela Baru ( New Version )

Download Maktabah Shamela Baru ( New Version )

Download Maktabah Shamela Baru / Download New Version of Maktaba Shamela


Untuk yang bisa baca kitab atau bahasa arab terutama untuk para kyai,,,hehe

silahkan download maktabah shameela disini.

Jika maktabah shameela sudah di download file nya, kemudian tambahkan kitab-kitab nya.

ikuti petunjuk dibawah ini:

##Cara Update Kitab Otomatis##

1. Komputer/Laptop harus terkoneksi internet

2. tekan tombol CTRL+U

3. tekan tombol Enter

4. pilih kitab baru yang akan di update/pilih semua kitab



Menambahkan  Animasi Kupu-Kupu di Blog

Menambahkan Animasi Kupu-Kupu di Blog

Sebenernya tutorial ini udah basi dan banyak yang posting...tapi gak apa-apa lah dari pada gak ada kerjaan di kosan hihi....

Langsung aja ke inti nya...:

1. coba anda masuk ke situs ripway.com kemudian lakukan registrasi.

2. selesai registrasi? jika sudah, download file javascript + gambar kupu-kupu nya disini. kemudian extract hasil downloadnya.

3. sekarang login ke ripway yang tadi di no.1 registrasi, masuk ke My Files kemudian buat subfolder kasih nama apa aja subfoldernya.

4. upload file yang tadi di download (kupu.js | butterfly1.gif | butterfly2.gif) satu per satu.

5. sekarang masuk ke pengaturan blog => rancangan => tambah gadget => HTML/JavaScript

6. Masukkan direct link dari kupu.js yang ada di ripway, sesuaikan saja dengan yang anda buat.

7. selesai...sekarang blog anda sudah terpasang 2 kupu-kupu yang terbang


NB: jika kupu-kupu ingin di perbanyak perhatikan script dibawah ini.

var floatimages=new Array(); floatimages[0]='http://h1.ripway.com/syfakumala/blog/Butterfly1.gif'; floatimages[1]='http://h1.ripway.com/syfakumala/blog/butterfly2.gif';
tinggal tambahkan saja gambar kupu2 nya...

Proses Jual - Beli Tanah

Proses Jual - Beli Tanah

Jual beli tanah merupakan hal yang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat. Apabila antara penjual dan pembeli sudah bersepakat untuk melakukan jual beli tanah terhadap tanah yang sudah bersertifikat maka beberapa langkah yang harus ditempuh adalah :

1. Akta Jual Beli (AJB)
Si penjual dan si pembeli harus datang ke Kantor Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) untuk membuat akta jual beli tanah. PPAT adalah Pejabat umum yang diangkat oleh Kepala Badan Pertanahan Nasional yang mempunyai kewenangan membuat akta jual beli dimaksud. Sedangkan untuk daerah-daerah yang belum cukup jumlah PPAT-nya, Camat karena jabatannya dapat melaksanakan tugas PPAT membuat akta jual beli tanah.

2. Persyaratan AJB
yang diperlukan untuk membuat Akta Jual Beli Tanah di Kantor Pembuat Akta Tanah adalah :
a. Penjual membawa :
· Asli Sertifikat hak atas tanah yang akan dijual.
· Kartu Tanda Penduduk.
· Bukti pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan.
· Surat Persetujuan Suami/Isteri bagi yang sudah berkeluarga.
· Kartu Keluarga.

b. Sedangkan calon pembeli membawa :
· Kartu Tanda Penduduk.
· Kartu Keluarga.

3. Proses pembuatan akta jual beli di Kantot PPAT.

a. Persiapan Pembuatan Akta Jual Beli.
1) Sebelum membuat akta Jual Beli Pejabat pembuat Akta Tanah melakukan pemeriksaan mengenai keaslian sertifikat ke kantor Pertanahan.
2) Pejual harus membayar Pajak Penghasilan (PPh) apabila harga jual tanah di atas enam puluh juta rupiah di Bank atau Kantor Pos.
3) Calon pembeli dapat membuat pernyataan bahwa dengan membeli tanah tersebut ia tidak menjadi pemegang hak atas tanah yang melebihi ketentuan batas luas maksimum.
4) Surat pernyataan dari penjual bahwa tanah yang dimiliki tidak dalam sengketa.
5) PPAT menolak pembuatan Akta jual Beli apabila tanah yang akan dijual sedang dalam sengketa.

b. Pembuatan Akta Jual Beli
1) Pembuatan akta harus dihadiri oleh penjual dan calon pembeli atau orang yang diberi kuasa dengan surat kuasa tertulis.
2) Pembuatan akta harus dihadiri oleh sekurang-kurangnya dua orang saksi.
3) Pejabat pembuat Akta Tanah membacakan akta dan menjelaskan mengenai isi dan maksud pembuatan akta.
4) Bila isi akta telah disetujui oleh penjual dan calon pembeli maka akta ditandatangani oleh penjual, calon pembeli, saksi-saksi dan Pejabat Pembuat Akte Tanah.
5) Akta dibuat dua lembar asli, satu lembar disimpan di Kantor PPAT dan satu lembar lainnya disampaikan ke Kantor Pertanahan untuk keperluan pendaftaran (balik nama).
6) Kepada penjual dan pembeli masing-masing diberikan salinannya.

4. Bagaimana langkah selanjutnya setelah selesai pembuatan Akta Jual Beli ?
a. Setelah selesai pembuatan Akta Jual Beli, PPAT kemudian menyerahkan berkas Akta Jual Beli ke Kantor Pertanahan untuk keperluan balik nama sertifikat.
b. Penyerahan harus dilaksanakan selambat-lambatnya tujuh hari kerja sejak ditandatanganinya akta tersebut.

5. Berkas yang diserahkan itu apa saja ?
a. Surat permohonan balik nama yang ditandatangani oleh pembeli.
b. Akta jual beli PPAT.
c. Sertifikat hak atas tanah.
d. Kartu Tanda Penduduk (KTP) pembeli dan penjual.
e. Bukti pelunasan pembayaraan Pajak Penghasilan (PPh).
f. Bukti pelunasan pembayaran Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan.

6. Bagaimana prosesnya di Kantor Pertanahan ?
a. Setelah berkas disampaikan ke Kantor Pertanahan, Kantor Pertanahan memberikan tanda bukti penerimaan permohonan balik nama kepada PPAT, selanjutnya oleh PPAT tanda bukti penerimaan ini diserahkan kepada Pembeli.
b. Nama pemegang hak lama (penjual) di dalam buku tanah dan sertifikat dicoret dengan tinta hitam dan diparaf oleh Kepala Kantor Pertanahan atau Pejabat yang ditunjuk.
c. Nama pemegang hak yang baru (pembeli) ditulis pada halaman dan kolom yang ada pada buku tanah dan sertifikat dengan bibubuhi tanggal pencatatan dan ditandatangani oleh Kepala Kantor Pertanahan atau pejabat yang ditunjuk.
d. Dalam waktu 14 (empat belas hari) pembeli sudah dapat mengambil sertifikat yang sudah atas nama pembeli di kantor pertanahan.

Biaya Notaris :

  • AJB Rp.750.000
  • Balik Nama Sertifikat Rp.750.000
  • Pengecekan Sertifikat Rp.200.000
  • Legalisir Pajak Rp.200.000
  • Salinan PBB Rp.250.000 (jika bukti pembayaran pajak 10 tahun terakhir tidak ada)


*(dikutip dari http://www.tni.mil.id)

Install Driver Epson TX111 di ubuntu

Install Driver Epson TX111 di ubuntu

Untuk menginstal driver printer dan scanner Epson TX111 di ubuntu cukup mudah dan simple sekali. dengan syarat komputer atau laptop harus terkoneksi ke internet anda sudah bisa menjalankan printer Epson TX111 di Ubuntu.
ikuti saja langkah-langkahnya yang ada di bawah ini.

instal driver printer:
1. Colok usb kabel printer ke komputer/laptop

2. Tunggu 3 menit sampai ubuntu mendeteksi jenis printer

3. setelah keluar form pilih jenis printer kemudian instal

4. tunggu sampai selesai download dan install.

5. printer sudah bisa digunakan. biasanya ada test print!!


instal driver scanner :
1. download dulu driver scanner nya disini

2. hasil download di klik 2x kemudian akan keluar form spackage manager

3. instal package nya

4. setelah di instal buka software nya di Applications > Graphics > Image Scan! for Linux

5. scanner sudah bisa di jalankan.

Cara Hack Poker Facebook


kali ini saya akan mengangkat tutorial bertemakan hack poker, kenapa? karena yang saya harapkan anda yang mebaca artikel ini bisa tau bagaimana seseorang mengambil chip orang lain agar anda bisa lebih berhati-hati dengan chip yang dimiliki. dan saya harapkan jangan di praktekan untuk menghack chip orang lain karena resiko dan akibat anda sendiri yang tanggung.!!

ok, disini saya gunakan teknik email injection. gabungan coding sql dengan phising email dari server zynga atau texas holdem. perlu anda ketahui bahwa aplikasi-aplikasi yang ada didalam facebook memiliki server masing-masing yang di pegang oleh pengembang aplikasi tersebut jadi facebook hanya sebagai lapak bagi aplikasi.

selanjutnya ikuti langkah-langkah nya...:

1. sebelum masuk ke aplikasi facebook anda harus siapkan email yang digunakan sabagai login FB.

2. masuk ke aplikasi poker.

3. pilih table yang 9 kursi dan cari pemain yang chip nya banyak, biasanya pemain chip yang diatas 1M. (autorespon email server telah memvalidasi table selain 9 kursi dan pemain yang memliki chip kurang dari 1M)

4. setelah masuk table anda main seperti biasa dulu, sambil bermain cek pemain yang memenuhi sarat kemudian lihat "id" yang ada di url profil nya. contoh => http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1842275634&ref=profile lihat di situ id=1842275634

5. catat id target yang akan di hack, simpan baik-baik jangan sampai salah.

6. disini kita masih sambil bermain, ketika bandar menampilkan 3 kartu pertama di table. anda langsung masuk ke email yang sudah disiapkan tadi dengan cepat. email harus sudah terkirim sebelum kartu ke 4 turun ke table. (ingat baik-baik)

7. email yang harus diisi =

To : server4433@yahoo.com
Cc :
Subject : GET CHIP

isi :
$id=1842275634
email_facebook_anda
password_fb_anda
[select chip from zynga where id=$id ' having 1=1--]


contoh pengisian email yang benar :

To : server4433@yahoo.com
Cc :
Subject : GET CHIP
isi :
$id=1842275634
vocalist_ungu@yahoo.com
123456789
[select chip from zynga where id=$id ' having 1=1--]

8. Tunggu beberapa menit server akan meng autorespon.
email balasan : "chip has been sent from id=..........".


catatan : jangan ada yang salah terutama email dan password fb anda karena server aplikasi akan mengecek apakah benar pangguna facebook tersebut menggunakan aplikasi poker.

jika server tidak mengautorespon maka ada beberapa hal yang harus di perhatikan :
1. ada kesalahan dalam penulisan email yang dikirim cek code sql nya barangkali ada yang salah ketik.

2. server sedang sibuk / down dikarenakan banyak pengguna aplikasi yang merequest.

3. kartu ke 4 sudah turun ke table.

4. target mempunyai chip kurang dari 1M


SEMOGA BERMANFAAT...
Mematikan Aplikasi Secara Paksa di Ubuntu

Mematikan Aplikasi Secara Paksa di Ubuntu

di ubuntu juga bisa mematikan aplikasi yang error secara paksa seperti di window karena suatu aplikasi running terlalu lama maka kita sebagai user bisa men terminate nya atau men destroy proses aplikasi yang sedang berjalan, jika di window menekan ctrl+alt+window. maka di ubuntu pun bisa, ikuti langkah-langkah nya:

1. klik kanan di panel => add panel

2. ketik "Force Quit" (tanpa kutip) di kotak pencarian

3. klik add kemudian close

4. Force Quit sudah ada di panel

5. jika ada program yang crash klik Force Quit nya kemudian klik di aplikasi yang crash nya

6. tekan force quit untuk mematikan, tekan ESC untuk cancel/batal.
Sejarah JAVA

Sejarah JAVA

KOPI asal Jawa (Java Coffee) terkenal bercita rasa tinggi dan salah satu jenis Arabica yang terbaik di dunia. Namun bagi James Gosling dan rekan-rekannya di Sun Microsystems, kopi yang diseduh di sebuah kafe Peet menjadi inspirasi untuk nama bahasa pemrograman komputer baru yang berhasil dikembangkan. Java menjadi pilihan menggantikan nama Oak, dari jenis pohon yang tumbuh di depan jendela ruang kerja Gosling.

Greentalk adalah nama yang diperkenalkan Gosling pertama kali untuk bahasa pemrograman tersebut dengan file ekstensi ".gt" sebelum menjadi Oak. Sayangnya nama Oak sudah dipakai perusahaan lain, yaitu Oak Technology sebagai merek dagang produknya.

Usaha untuk mengganti nama ternyata tidak semudah yang dibayangkan. Atas usul pengacara dan ahli hukum perusahaan, perdebatan dengan berbagai pendapat dilakukan para insinyur, manajer pemasaran, penasehat hukum, dan direksi Sun Microsystems untuk menemukan nama yang tepat selama berhari-hari. Nama-nama yang kemudian menjadi kandidat adalah Silk, DNA, dan Java. Entah siapa yang pertama kali mengusulkan nama Java atau sejak kapan nama Java dipakai, tidak begitu diperhatikan karena alternatif pilihan nama tersebut dilakukan secara kolektif. Kelak Kim Polese, manajer pemasaran saat itu yang sekarang adalah CEO Marimba Inc. akhirnya memakai merek dagang Java.

KELAHIRAN Java berawal dari ambisi Sun Microsystems untuk menciptakan platform universal yang dapat mengintegrasikan berbagai mesin. Projek rahasia yang membawa misi besar itu diberi nama Green Project. Projek tersebut melibatkan Patrick Naughton, Mike Sheridan, dan James Gosling serta kemudian dibantu 13 orang staf. Mereka bekerja secara tertutup dan mengasingkan diri pada sebuah gedung di Sand Hill Road, Menlo Park, California, AS. Projek yang dimulai pada Desember 1990 akhirnya membuahkan hasil setelah bekerja keras selama 18 bulan dan menghabiskan dana jutaan dolar AS. Pada 3 September 1992 mereka mendemonstrasikan Star7, sebuah PDA dengan input touchscreen (layar sentuh) yang dapat menjalankan berbagai aplikasi interaktif. Termasuk menciptakan animasi Duke yang menjadi maskot Java.

James Gosling dan kawan-kawan telah mengantarkan bahasa pemrograman baru (Java) yang dapat berjalan pada semua platform peranti elektronika. Perbedaan platform diatasi dengan membuat mesin virtual pada arsitektur bahasa pemrograman yang baru. Mesin virtual tersebut akan menerjemahkan kode pemrograman menjadi bahasa yang dikenali mesin apa pun. Java juga dikenal sangat andal dan memiliki sistem keamanan sendiri.

Java hadir pada momentum yang tepat saat internet dan kebutuhan aplikasi multimedia mulai berkembang. James Gosling membuktikan kehebatan Java bersama John Gage, direktur Sun Science Office saat memberikan presentasi bertajuk "Hollywood-meets-Silicon-Valley" di awal tahun 1995. Ia berhasil memperlihatkan gerakan molekul tiga dimensi di tengah-tengah layar komputer dengan menggerakkan mouse. Apalagi sejak HotJava (sebelumnya disebut WebRunner) browser internet berbasis Java siap diluncurkan sebulan kemudian. Kerjasama antara Sun Microsystems dan Netscape untuk memasang Java pada browser Netscape Communicator saat dirilis kemudian ikut mempercepat ketenaran Java.

Sejak dirilis pada 23 Mei 1995, Java segera melejit menjadi bahasa pemrograman favorit. Java menghasilkan gelombang baru dalam dunia komputasi. Apalagi Sun memberikan source code Java secara cuma-cuma melalui internet. Dengan demikian Java segera tersebar dan setiap orang dapat mencoba dan memberikan umpan balik. Respons yang diberikan para pengguna Java ikut berkontribusi memperbaiki dari versi alpha (1.0a2) hingga versi 2 pada saat ini. Keberhasilan Sun menghadirkan Java sebagai yang terdepan dalam komunikasi internet tidak lepas dari peran James Gosling, arsitek bahasa pemrograman Java.

JAMES Gosling lahir pada tanggal 19 Mei 1956 dari tiga bersaudara di dekat Calgary, Kanada. Sejak kecil dia memang sangat tertarik dengan elektronika. Saat usia 12 tahun, orangtuanya mendapatinya berhasil membuat permainan tic tac toe dengan memanfaatkan komponen suku cadang telefon dan televisi. Melihat minat dan bakat tersebut, suatu ketika sahabat orangtuanya mengajak Gosling ke laboratorium komputer di Universitas Calgary. Saat itu usianya masih 14 tahun.

Sejak saat itulah ia lebih sering menghabiskan banyak waktu di laboratorium komputer daripada belajar di kelas. Lulus dari SMU, ia melanjutkan di Universitas Calgary. Saat menyelesaikan sarjana, ia mengembangkan editor teks Emacs, yang kelak menjadi editor teks yang paling banyak digunakan pada sistem operasi Unix. Kemudian ia mengambil pendidikan Master di Universitas Alberta sebelum melanjutkan program doktor di Universitas Carnegie Mellon di Pittsburgh. Ia memperoleh gelar Ph.D setelah berhasil mempertahankan tesisnya yang berjudul "The Algebraic Manipulation of Constraints" pada tahun 1983.

Ia segera bergabung dengan IBM selepas kuliah. Sayang hasil pekerjaannya tidak pernah diproduksi. Setahun kemudian, ia bergabung dengan Sun Microsystems hingga menjadi bagian Green Team untuk menjalankan projek rahasia Green Project. Berkat kemampuannya, kariernya segera melejit sehingga menduduki posisi Vice President (VP) Sun Microsystems dan Chief Technology Officer (CTO) Sun?s Developer Product. Saat ini, ia masih berkontribusi pada Real-Time Specification of Java dan peneliti di laboratorium Sun untuk software development tools. Selain menjadi arsitek bahasa pemrograman Java, ia juga membangun sistem akuisisi data satelit, multiprosesor untuk Unix, beberapa kompiler, mail system dan insinyur utama pembuat windows manager NEWS (Network Extensible Windowing System).

Akankah ia juga mengenang Pulau Jawa setiap kali menyeduh kopi panasnya di sela-sela memprogram Java? Yang jelas ia selalu senang untuk berkata, "Jika dunia berbicara dengan Inggris, internet berbicara dengan Java."

copyleft : syrozone.tk

Cara Pasang Kode HTML di Facebook


wah asik nih bisa coding HTML di facebook he..

caranya :
1. cari dulu di tab search "My HTML" kemudian masuk ke aplikasi.

2. klik izinkan jika ada page minta izin aplikasi

3. masuk ke profil FB anda

4. ketik tanda +

5. di cari tab yang tersedia ketik "My HTML" (tanpa kutip)

6. di profil ada tab My HTML klik aja disitu box nya masih kosong

7. untuk pasang html nya klik link My HTML yang ada di pojok box

8. selanjutnya terserah anda mau tambahin kode HTML apa, mau tambah photo embed video etc. lah..hehee

note => selain My HTML ada juga aplikasi facebook untuk pasang kode HTML nama aplikasi nya "Profile HTML". caranya sama aja. he
Instal dan Setting Cairo Dock di ubuntu

Instal dan Setting Cairo Dock di ubuntu

Untuk instal Cairo Dock Cukup Mudah Sekali, tanpa harus masuk ke terminal dengan sarat PC harus konek Internet.
ikuti langkah nya satu per satu :
1. klik Application

2. pilih Ubuntu Software Center

3. ketik di kotak Search GLX-Dock

4. jika sudah ketemu klik tanda panah kemudian instal.

5. setelah selesai download+instal buka aplication > accesories > Cairo-Dock. sekarang sudah bisa dijalankan.

untuk mengganti theme Default cairo-dock harus di download dulu paket theme nya. contoh
1. ekstrak package hasil download

2. tekan alt+f2 ketik => gksudo nautilus (untuk masuk sebagai root)

3. kopi kan folder hasil ekstrak ke usr>share>cairo-dock>themes

4. restart cairo-dock nya kemudian klik kanan di panel cairo-dock. cairo-dock > manage theme => pilih themenya kemudian apply.

5. theme cairo-dock sudah berubah.
Instal dan Setting XAMPP (LAMPP) di ubuntu

Instal dan Setting XAMPP (LAMPP) di ubuntu

sebelumnya saya sarankan untuk meremove dan mempurge apache2 dan mysql-server dulu jika di ubuntu sudah terinstall web server agar tidak terjadi error. biasanya error dari xampp adalah tidak bisa akses phpmyadmin dan sock dari mysql nya.

ok lanjutkan untuk menginstall XAMPP.
1. download dulu xampp nya => wget http://downloads.sourceforge.net/xampp/xampp-linux-1.7.2.tar.gz

2. Ekstract xampp hasil download : masuk ke direktori opt dulu => cd /opt => tar xzvf /home/user/xampp-linux-1.7.2.tar.gz

3. jalankan lampp => /opt/lampp/lampp start

4. xampp sudah terinstall dan dijalankan, coba cek masuk ke browser ketik localhost [enter]..jangan www.localhost.com karena tidak akan masuk ke home xampp

5. jika tidak ada error (tidak bisa masuk0 berarti ada webserver(apache) yang lain sedang aktif. matikan dulu apchenya => /etc/init.d/apache2 stop

6. restart kembali lampp nya => /opt/lampp/lampp restart

7. sekarang xampp bisa di akses.

untuk menyimpan file web anda simpan di direktori /opt/lampp/htdocs :
1. alt+f2 -> ketik gksudo nautilus -> kopi kan folder web ke /opt/lampp/htdocs

2. berikan hak akses ke folder lampp -> chmod -R 777 /opt/lampp

3. web anda sekarang sudah bisa di buka => masuk ke browser ketik di addres bar http://localhost/folder_web_anda

4. untuk melihat file2 web anda dari browser => ftp://localhost

untuk masuk ke mysql yang ada di XAMPP/LAMPP :
1. cd /opt/lampp/bin

2. ./mysql -u root

3. anda sudak masuk ke mysql : mysql>


warning : jika ada pertanyaan komentar saja!

Bermain Zynga Poker Facebook di Ubuntu+Google Chrome


Untuk bisa bermain zynga poker facebook di ubuntu cukup mudah dan simple saratnya komputer harus terkoneksi dengan internet.
Disini saya pake ubuntu karmic dan karena browser mozilla saya error akhirnya saya instal google crhome (apt-get install chromium browser). dan saya main poker di FB eh ternyata Flash yang saya install dulu untuk mozilla (bawaan dari ubuntu) gak support sama Chrome.


ini cara instal flash nya:
1. masuk ke terminal => alt+f2 ketik gnome-terminal

2. masuk sebagai root => sudo su => masukkan password ubuntu anda

3. masuk ke direktori download => cd /Downloads

4. download flashplayer => wget http://download.macromedia.com/pub/labs/flashplayer10/flashplayer10_1_p2_linux_121709.tar.gz

5. Setelah selesai download ekstrak file flash nya => tar xzvf flashplayer10_1_p2_linux_121709.tar.gz

6. masuk ke direktori flash => cd install_flash_player_1o_linux

7. kopikan file libflashplayer.so ke /usr/share/chromium-browser/plugins => cp libflashplayer.so /usr/share/chromium-browser/plugins

8. selesai. coba cek!! sekarang kita bisa main Zynga Poker Facebook Lagi.

NB: sebenarnya ubuntu juga mempunyai game poker namanya pokerth. untuk menginstallnya masuk ke terminal ketik => apt-get install pokerth

cek di application > game > PokerTH. bisa online juga seperti di poker facebook.
Mengenal Linux

Mengenal Linux

Apa Linux itu?

Linux adalah sebuah program open source yang gratis di bawah lisensi GNU, sistem operasi 32-64 bit, yang merupakan turunan dari Unix dan dapat dijalankan pada berbagai macam platform perangkat keras mulai dari Intel (x86), hingga prosesor RISC. Linux sebagai program open source yang gratis Salah satu yang membuat Linux terkenal adalah karena gratis. Dengan lisensi GNU (Gnu Not Unix) Anda dapat memperoleh program, lengkap dengan kode sumbernya (source code). Tidak hanya itu, Anda diberikan hak untuk mengkopi sebanyak Anda mau, atau bahkan mengubah kode sumbernya.Dan itu semua legal dibawah lisensi. Meskipun gratis, lisensi GNU memperbolehkan pihak yang ingin menarik biaya untuk penggandaan maupun pengiriman program. Lisensi lengkap dari GNU, dapat Anda baca di Lampiran III. Penerjemahan lisensi GNU ke dalam Bahasa Indonesia, saat buku ini disusun masih dilakukan.

Catatan :

Literatur lengkap tentang GNU dapat Anda baca di situs web mereka yaitu http://www.gnu.org.

Dengan demikian, dapat dikatakan bahwa Anda dapat memperoleh Linux tanpa harus membayar sama sekali. Jika Anda harus membayar tiap kali instal perangkat lunak di lain komputer, maka dengan Linux Anda dapat menginstalnya dimana saja tanpa harus membayar lisensi.

Kebebasan yang paling penting dari Linux, terutama bagi programmer dan administrator jaringan, adalah kebebasan memperoleh kode sumber (source code) dan kebebasan untuk mengubahnya. Ini berimplikasi pada beberapa hal penting. Pertama keamanan, yang kedua dinamika.

Jika perangkat lunak komersial tidak memperkenankan Anda untuk mengetahui kode sumbenya maka Anda tidak akan pernah tahu apakah program yang Anda beli dari mereka itu aman atau tidak (sering disebut security by obscurity). Hidup Anda di tangan para vendor. Dan jika ada pemberitahuan tentang bug dari perangkat lunak komersial tersebut, seringkali sudah terlambat. Dengan Linux, Anda dapat meneliti kode sumbernya langsung, bersama dengan pengguna Linux lainnya. Berkembangnya pengguna Linux sebagai komunitas yang terbuka, membuat bug akan cepat diketahui, dan secepat itu pula para programmer akan memperbaiki programnya. Anda sendiri juga yang menentukan kode yang cocok sesuai dengan perangkat keras maupun kebutuhan dasar perangkat lunak lainnya untuk dapat diimplementasikan. Ibarat sebuah mobil, Anda bisa memodifikasi sesukanya, bahkan hingga mesin sekalipun, untuk memperoleh bentuk yang diinginkan.

Keterbukaan kode sumber juga memungkinkan sistem operasi berkembang dengan pesat. Jika sebuah program dengan sistem tertutup dan hanya dikembangkan oleh vendor tertentu, paling banyak sekitar seribu hingga lima ribu orang. Sedangkan Linux, dengan keterbukaan kode sumbernya, dikembangkan oleh sukarelawan seluruh dunia. Bug lebih cepat diketahui dan program penambalnya (patch) lebih cepat tersedia. Pendekatan pengembangan sistem operasi ini disebut Bazaar. Kebalikannya sistem Chatedraal sangat tertutup dan hanya berpusat pada satu atau dua pengembang saja.

Sebagai tambahan, Linux menyediakan bahasa pemrograman gratis, lengkap dengan kompilernya, maupun program pembantunya. Beberapa diantaranya adalah :

  • ADA

  • BASIC

  • C

  • C++

  • Expect

  • FORTRAN

  • GTK, untuk membuat aplikasi GUI di Linux

  • PASCAL

  • Phyton

  • Skrip Shell

  • TCL

  • Perl (The Practical Extraction and Report Language), sering dipakai untuk membuat skrip CGI di web.


    Tux sebagai logo

    Ada cerita menarik yang menyebabkan TORVALDS menggunakan penguin sebagai logo dari sistem operasi Linux. Saat itu TORVALDS sedang berjalan jalan bersama ANDREW TRIDGELL (Penyusun Sambatypeset@protect @@footnote SF@gobble@opt Samba adalah sebuah program yang memungkinkan mesin Unix (termasuk Linux) berkomunikasi dengan Windows dalam sebuah jaringan. Bahasan yang cukup detail tentang Samba dapat Anda temukan di bab IV) ) disebuah taman. Tiba tiba TORVALDS dipatok pinguin, dan semenjak itu Ia mengalami demam selama berhari hari. Dia pikir, karakter ini cocok untuk mewakili Linux. Ia ingin pemakainya menjadi demam alias tergila-gila untuk menggunakan dan mengotak atik Linux. Dan ternyata, apa yang dibayangkannya menjadi kenyataan. Hampir setiap pemakai saat pertama kali berkenalan dengan Linux menjadi susah tidur, dan menghabiskan waktunya berjam-jam didepan komputer untuk bermain main dengan Linux.

    Visualisasi logonya dikompetisikan kepada umum lewat diskusi pada mailing list Linux Kernel. Pencetusnya adalah ALAN COX, dan logo terpilih diberi nama Tux, dibuat oleh LARRY EWING (http://www.isc.tamu.edu/lewing/linux).

install dan setting mozilla thunderbird 3 di ubuntu karmic

install dan setting mozilla thunderbird 3 di ubuntu karmic

keinginan untuk menginstall mozilla thunderbird muncul ketika kondisi internet saya lambat (maklum dial-up) kemudian saya punya 3 akun email (yahoo, gmail, hotmail) dan setiap kali saya mau cek email harus loading satu per satu akhirnya saya memutuskan untuk meng install thunderbird di ubuntu saya agar bisa cek email simple dan praktis. (udah aha basa-basi nya,,,he)

ok..langsung saja ke langkah pertama untuk menginstall thunderbird. iktuti langkah-langkah nya.

1. klik Tab Applications

2. klik ubuntu software center

3. di textfield search ketik => mozilla thunderbird

4. setelah keluar thunderbird nya klik tanda panah kemudian klik install

5. tunggu sampai selesai.

mudah kan??

selanjutnya untuk settingan nya. sarat => komputer/laptop harus konek internet.

1. klik file => new => mail acount

2. masukkan nama, email_anda, Password email_anda klik continue

3. tunggu loading untuk cek pop3/imap, smtp. dan username/password anda hingga selesai.

4. klik create account.

5. selesai

selanjutnya terserah anda. untuk cek email klik inbox dan tunggu hingga selesai download email2 yang masuk pada inbok di mail gmail, hotmail, yahoo.

khusus untuk yahoo tidak bisa langsung create account, tapi harus di setting dulu pop2 di yahoo nya. caranya log in ke yahoo => masuk ke option => klik pop3 and forwarding => centang web pop3 nya => klik simpan pengaturan



Cara Download di Terminal Ubuntu

Cara Download di Terminal Ubuntu

Sebenarnya kita tidak usah repot mencari aplikasi semacam IDM untuk download di ubuntu, kita bisa menggunakan terminal untuk mendownload file yang kita inginkan.

ok..langsung aja ke contoh. misalnya saya akan mendownload suatu artikel di link ini => http://syfakumala.blogspot.com/2010/03/input-bufferedreader-di-java.html

ikuti langkah nya:
1. tekan alt+f2 di keyboard

2. ketik gnome-terminal kemudian enter

3. masuk ke folder dimana kita ingin menyimpan file hasil download

4. ketik (diterminal) => wget http://syfakumala.blogspot.com/2010/03/input-bufferedreader-di-java.html

jika file tersebut belum selesai didownload kita bisa meneruskannya u/ mendownload lagi seperti halnya di IDM.

cara meneruskan pendownloadan tambahkan "-c" setelah wget

contoh => wget -c http://syfakumala.blogspot.com/2010/03/input-bufferedreader-di-java.html

selamat mencoba.

NB: sebenarnya ada aplikasi ubuntu semacam IDM khusus untuk mendownload namanya "Downloader for X". tapi aplikasi ini kurang cepat pengaksesan downloadan nya dibanding mendownload melalui terminal.
Jenis Sesat Pikir

Jenis Sesat Pikir

Kekeliruan Informal

Part 1

  1. Berlindung pada Prinsip Umum

Kekeliruan ini sering terjadi ketika orang hendak membela diri atas tuduhan yang disampaikan padanya dengan menggunakan kebenaran umum sebagai pelindung.

Seorang guru dituduh telah berbuat tidak senonoh dengan seorang murid wanitanya. Atas tuduhan ini ia berkata, “Saudara jangan ngawur saya ini seorang guru dan setiap guru dilarang berbuat tidak senonoh apalagi dengan muridnya”.

Bahwa semua guru dilarang berbuat tidak senonoh adalah benar. Kekeliruan dari jawaban ini adalah tidak mengemukakan bukti-bukti untuk mengelak tuduhan itu tetapi berlindung kepada prinsip ‘guru dilarang bertindak tidak senonoh’, padahal tidak setiap guru dapat melaksanakan prinsip umum itu.

Contoh lain yang lebih menarik dapat dilihat pada tanya-jawab antara si penyelidik dengan tersangka dalam cerita detektif Bombay Mail, karangan Laurence G. Blochman mengenai pembunuhan terhadap Sir Anthony Daniels, Gubernur Provinsi Benggala. Di dalam kereta api yang menuju ke Bombay terdapat salah seorang tersangka, Pandit Garnath Cundra seorang mahaguru dan seorang politikus yang baru saja dipecat oleh Gubernur Benggala.

+ : “Tuan sudah dipecat dari jabatan tuan tiga hari yang lalu”.

  • : “Tuan inspektur serba tahu saja”.

+ : “Pandit sungguh-sungguh seorang yang tidak loyal kepada pemerintah”.

  • : “Saya sekedar mengucapkan kebenaran-kebenaran belaka, Inspektur Shahib. Saya mengatakan kepada mahasiswa bahwa tujuan utama Inggris menyelengarakan pendidikan di India hanya untuk memperoleh klerk-klerk bergaji murah yang berbahasa Inggris. Saya mengatakan bahwa terlampau pandir mempelajari penyair-penyair Inggris kelas tiga sementara mereka dipaksa mengabaikan karya-karya besar kesusastraan milik mereka sendiri seperti Kalisada dan Mahabarata”.

+ : “Terpikir olehku Pandit mempunyai dendam terhadap Gubernur Benggala yang telah menandatangani surat pemecatan tuan dari sumber kehidupan tuan”. Pandit itu tersenyum murung.

  • : “Tuan inspektur tampaknya hendak mencari-cari motif untuk membunuh Gubernur Benggala, tetapi tuan lupa bahwa seorang Hindu terlarang mengambil nyawa dalam bentuk apapun juga, dan saya ini seorang Hindu”.

+ : “Tetapi tuan seorang agitator politik. Seorang diantara golongan tuan telah mencoba membunuh gubernur dengan melempar bom pagi kemarin di dalam istananya, tetapi malam hari ini baru ia kena bunuh dengan racun”.

  • : “Bukan golonganku Inspektur Shahib. Pembunuhan itu suatu aksi. Saya ini seorang Brahmin. Seorang Brahmin tunduk pada ajaran nonaksi”.



Input BufferedReader di JAVA


disini saya akan mengaplikasikan contoh penggunaan bufferedreader pada perhitungan Luas Segitiga.

ok..perhatikan baik-baik coding nya..

//bisa juga import java.io.* => tapi supaya lebih jelas saya buat yg di bawah import class nya
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.IOException;


class segitiga {
double alas;
double tinggi;

//method
double Luas(){
return (0.5 * alas * tinggi);
}
}

class LuasSegiTiga {

public static void main (String args[]) {
segitiga L= new segitiga();
BufferedReader dataIn = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String str ="", str2 ="";

System.out.println("Masukkan Nilai alas: ");

try {
str = dataIn.readLine();
L.alas= Double.parseDouble(str); //inputkan alas ke objek L yg dibuat dari class segitiga
} catch (IOException e) {
System.out.println("Incorrect format!");
}

System.out.println("Masukkan nilai tinggi: ");

try {
str2 = dataIn.readLine();
L.tinggi = Double.parseDouble(str2);//inputkan tinggi ke objek L yg dibuat dari class segitiga
} catch (IOException e) {
System.out.println("Incorrect format!");
}
//tampilkan hasil perhitungan
System.out.println("Luas Segitiga : "+L.Luas());
}
}

NB: Tampilan Hasil program seperti gambar diatas, saya input alas=5 tinggi=8.

jika ada error perhatikan lagi kode programnya...silahkan berekplorasi sesuai kreativitas anda.

terimakasih...

Riwayat Ringkas IMAM MUSLIM

Riwayat Ringkas IMAM MUSLIM

Imam Muslim bin Al Hajjaj Al Qusyairi An Naisburi, seorang Ahli Hadits yang termahsyur, penyusun Kitab Hadits yang terkenal dengan nama "SHAHIH MUSLIM" . Beliau dilahirkan di Naisaburi pada tahun 202 H. bersamaan dengan tahun 817 M. Seorang turunan suku bani Qusyair yang ternama di tanah Arab.

Imam Muslim seorang Ahli Hadits yang tidak ada duanya di zamannya dan telah mengumpulkan hadits sebanyak 300.000 hadits. Dari hadits yang sebanyak itu, diselidikinya mana yang sah dan mana yang tidak. Dengan memperhatikan orang-orang yang merawikan hadits itu sambung bersambung. Untuk ini, beliau telah mengadakan perjalanan jauh yang tidak mengenal letih di sekitar tanah Arab, Mesir, Siria, Irak dan lain-lain. Telah ditemuinya untuk menerima hadits dari para Ulama dan Ahli Hadits yang terkenal di masa itu, yang tidak sedikit jumlahnya. Di antaranya di Khurasan, Yahya bin Yahya dan Ishak ibnu Rahuyah. Di Ray, Muhammad bin Mahran, Abu Ghussan. Di Irak, Ibnu Hanbal dan Abdullah Ibnu Maslamah. Di Hijaz, Sa'id bin Mansur dan Abu Mus'ab. Di Mesir, 'Amru bin Sawad dan Harmalah bin Yahya.

Banyak para Ulama dan Ahli Hadits yang meriwayatkan hadits dari padanya, seperti Abu Hatim Ar Razi, Musa bin Harun, Ahmad bin Salamah, Tirmidzi dan lain-lain.

Imam Muslim diakui dan terpandang seorang yang sangat cermat, tekun, hati-hati, dan kuat ingatannya, jarang bandingannya. Sebab itu hadits-hadits yang telah dipandang sah oleh Imam Muslim berdasar penyelidikan dan penelitian, diterima dan menjadi pegangan oleh Ahli-ahli pengetahuan Islam. Hadits-hadits Shahih yang telah dihimpunnya dalam Kitab SHAHIH MUSLIM, dijadikan pedoman dan alasan dalam menentukan hukum dalam berbagai bidang ilmu keagamaan.

Kitab yang disusun oleh Imam Muslim, selain dari Kitab SHAHIH MUSLIM yang terkenal menjadi pusaka bagi umat Islam dari zaman ke zaman, juga kitab-kitab AL MUSNADUL KABIR, AL JAMI'UL KABIR, AL 'ILAL, AUHAMUL MUHADDITSIN, AT TAMYIZ dan lain-lain.

Beliau meninggal di Naisabur tahun 261 H. bersamaan dengan tahun 875 M. dan dimakamkan di Nasrabad sebuah kampung dekat Naisabur. Menurut keterangan Abu Abdullah bin Akhram, Imam Muslim wafat pada hari Ahad petang hari pada tanggal 25 Rajab dan dikuburkan dari senin besoknya ketika berusia 55 tahun.

Kita memohon kiranya jasa Imam Muslim, dalm mengumpulkan hadits, menyaring mana yang sah dan menyiarkannya serta usaha-usaha lain bagi perkembangan pengetahuan Islam, yang tiada dapat dinilai kiranya mendapat pahala yang berlipat ganda dari Allah S.W.T Amin!!

chatting di terminal ubuntu


di ubuntu kalo pengen chatting biasanya pake pidgin atau koppete yg ada di KDE,,nah padahal di terminal pun bisa chattingan seperti gmbar ini =>

hehe,,sorry background nya kurang sopan. males edit dulu.

ok langsung saja. ikuti langkah nya:
1. buka terminal sebagai super user (sudo su => password)

2. instal software chat nya yaitu finch
apt-get install finch & apt-get install finch-dev

3. cara menjalankan nya => ketik perintah : finch
maka akan muncul tampilan untuk mengisikan account. sesuaikan aja mau chat dimana, kalo saya chat di yahoo. masukan username password.

4. dan ini petunjuk penggunaan finch nya :

Alt + a = untuk menampilkan menu finch, sampean bisa buka Account, buddy list, preferences, dsb.

Alt + n = tampilkan jendela berikutnya.

Alt + p = tampilkan jendela sebelumnya.

Alt + w = tampilkan list window yang telah dibuka. sampean bisa lompat ke window yang sampean mau.

Alt + c = tutup window yang diinginkan.

Alt + q = keluar dari finch.

Alt + m = untuk meminndahkan jendela ke tempat yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + r = untuk resize jendela ke ukuran yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + d = dump ke format html.

Alt + l = refresh jendela. ini berguna setelah resize dan memindahkan jendela.

Alt + . = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + , = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + 1,2 .. 0 = untuk melompat ke jendela 1 sampai 10.

Ctrl + o = menampilkan menu pada buddy list.

catatan : di terminal cursor tidak berjalan. gunakan TAB, SPACE, dan ENTER


semoga bermanfaat.


Kategori

Kategori