Loading

Wednesday, July 27, 2011

Cara Share WIFI Adhoc Laptop ke HP Android

Lumayan nih dapet tutorial hasil googling!!

jika kita membuat adhoc wifi di laptop, hp android tidak akan bisa mendeteksi nya..dibawah ini adalah cara bagaimana wifi adhoc dari laptop kita bisa ditangkap oleh HP/SmartphoneTautanAndroid. Dengan Syarat OS Laptop WINDOW 7 :

1. Download dulu software untuk sharing wifi adhoc nya disini

2. instal deh softwarenya

3. kemudian isi
network name (SSID) = [nama wifi disesuaikan]
password = [>8 karakter lebih baik]
Shared Connection = pilih Local Area Connection/Wireless Connection jika tidak ada refresh dulu

pernah uji coba koneksinya pake modem internet dial-up, dan hasilnya belum berhasil..ntah kenapa!!

4. Sekarang Klik Start Virtual Router

5. Coba cek wifi di HP android...jika network name yg telah dibuat terdeteksi kemudian koneksikan. tunggu sampai Obtain IP Address berhasil dan status Peers Connected di virtual router sudah ada IP ADDRESS dan Mac ADDREESS Hp android yang terkoneksi.

Catatan: masih nyari solusi jika ada error virtual router could not be started!! jika ada yang tau tolong komentar. thanks!!
sekian tutorialnya......!! sumber -> cari di google (mainkan jari tanganmu)

7 comments:

Anonymous said...

naha teu bisa pap????

Mari Berbagi said...

urang kamari nyobaan make virtualrouter teu bisa start wae hostpot na.. mending make connectify..

Anonymous said...

buat XP ga bisa ya Gan??
help me doong.....

agus maulana said...

XP belum pernah coba....!!

coba deh pake connectify kali aja jalan.

Anonymous said...

jadi gini nih ... tiap router itu kan fungsi nya sendiri bagi routing table yah buat bagi2 informasi, nah jadi tiap2 router itu kan butuh IP gateway dalam virtual router ini juga butuh IP gateway.... jadi tinggal masukkin gateway doank koq, nah gateway nya yang ada dalam 1 device... dalam hal ini ip dari komputer yang terkoneksi dengan internet, nah DNS nya juga di isi DNS dari modem atau DNS server yang di kasih ke komputer ... selamat mencoba

Lord Nay

belajar bersama kawan said...

ihh aku gabisa... bisa dikasi gambar nya gak?>???

Hendra Wirman said...

makasih banyak mas udah share ilmunya...

Post a Comment