Loading

Rabu, 27 Juni 2012

Cara Import Data dari Excel ke SQL Server 2005

Ada beberapa cara untuk mengimport data dari excel ke SQL Server 2005.
mungkin cara ini cukup simple menurut saya dengan sarat file excel harus berekstensi .xls (excel 2003) jika dari excel 2007/2010 convert dulu ke excel 2003

ikuti petunjuknya :

1.  apakah SQL Server Bussines Development Intellegence Development Kit sudah terinstal?? jika belum coba instal dulu deh, silahkan download toolkitnya disini...jika sudah lanjutken ke tahap ke 2

2. masuk win explorer (window+E)  C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn

3. cari File DTSWizard.exe kemudian buka.

4. cari data source nya Microsoft Excel

5. Browse File excel yang akan di import

6. Pilih Database yang akan di isi hasil import

7. selanjutnya terserah data sudah terimport

gimana...mudah??

3 komentar:

agung Ryan mengatakan...

kalo itu kan .xls
kalo .txt bisa gk gan?
saya gak tau tools ini bsa atau gak
kalo bsa update sreenshotnya di postingan ni ya gan makasi,.

Agus Maulana mengatakan...

bisa gan...pilih aja yang fat file source di combobox nya kan bnyak pilihannya...file .sql juga bisa

ari nurdiansah mengatakan...

maaf gan,,saya mash bngung nie tahap2nya. boleh minta printscreen tutornya gan..

terimakasih banyak sebelumnya
email : vanliu22@gmail.com

Poskan Komentar